GNOCCHETTI DI PANE VERDI CON SPECK E TRENTINGRANA by Elisa e Laura Telatin
Ingredienti:

Per gli gnocchetti:
300 gr di pana raffermo
500 ml di latte
250 gr di spinaci (giÓ lessati)
2 uova
70 gr di Trentigrana
200 gr di farina
olio q.b.
sale q.b.

Per il condimento:
100 gr di speck
30 gr di burro
50 gr di Trentigrana

Mettete in una padella due cucchiai di olio d'oliva e fatelo scaldare, versatevi quindi gli spinaci giÓ tagliati grossolanamente. Salate e cuocete per 10-15 minuti. Spezzettate il pane e mettetelo in una ciotola capiente, bagnatelo con il latte precedentemente stemperato; schiacciate bene il pane, mescolate il tutto con un cucchiaio di legno e assicuratevi che tutto il latte sia stato assorbito dal pane. Aggiungetevi quindi anche gli spinaci e dopo aver amalgamato il composto di pane e gli spinaci frullate il tutto con un robot a immersione. Quando il composto risulterÓ omogeneo aggiungetevi anche le uova e quindi il grana. Procedete ora incorporando anche la farina poca alla volta fino ad ottenere un impasto ben sodo; lavorate bene l'impasto con le mani in modo che risulti ben amalgamato. Formate ora, con l'aiuto di due cucchiaini, degli gnocchi e tuffateli direttamente in acqua bollente salata; cuocete per 8-10 minuti. Mettete a fondere il burro e tagliate lo speck a striscioline, quando gli gnocchi saranno pronti versateli nel burro fuso, aggiungetevi lo speck, qualche cucchiaio di Trentigrana e fate insaporire qualche istante gli gnocchi nel sugo. Serviteli caldi e cospargeteli con il grana rimasto.
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