STRUDEL SALATO MELE, SPECK E TRENTINGRANA by Mimì
Ingredienti:

Ingredienti x 4 persone

Per la pasta:
150 gr di farina, 1uovo, un pizzico di sale, 35 gr di burro

Per il ripieno:
300 gr di patate cotte a vapore
30 gr di burro +20 gr per spennellare la pasta
30 gr di Trentingrana
1 mela
sale, pepe

Per la salsa al Trentingrana: 2 tuorli, 20 gr di Trentingrana grattugiato, 200 gr di latte, sale

Per prima cosa preparare la pasta, fare la fontana con la farina, unire le uova, il burro e il sale ed impastare, far riposare coperta per 30 minuti circa. Cuocete le patate a vapore e schiacciatele ancora calde, versatele in una ciotola, unite lo speck a striscioline, il Trentingrana grattugiato, la mela a cubetti e un pizzico di sale e pepe. Dividete la pasta in 4 parti, stendetele in sfoglie sottilissime, devono essere trasparenti, spennellate con il burro fuso e versate ? del ripieno, arrotolate e chiudete le estremità. Proseguite così con il resto degli ingredienti, sistemate gli strudel su una teglia rivestita di carta forno e spennellateli con burro fuso, infornate a 180 gr per 15-20 minuti. Nel frattempo preparate la salsa, versate in un tegamino i tuorli con il Trentingrana e un pizzico di sale, mescolate con una frusta, unite il latte e portate a bollore, cuocete finché la salsa non si sarà addensata. Togliete gli strudel dal forno, divideteli a metà, decorate con cuoricini di Trentingrana servite accompagnati dalla salsina.

http://amichecucina.blogspot.it/2012/12/strudel-salato-mele-speck-e-trentingrana.html