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MEZZELUNE DI GRANO SARACENO RIPIENE AL TRENTINGRANA DOP a cura dello chef Stefano Goller
Per la fonduta al Trentingrana DOP cominciate preparando il roux: fate sciogliere in un pentolino il Burro Trentino, aggiungete la farina e cuocete per un paio di minuti. A parte fate bollire il latte e aggiungetelo al roux, cuocete per cinque minuti a fiamma bassa continuando a rimestare; togliete il pentolino dalla fonte di calore e aggiungete il Trentingrana DOP grattugiato e il tuorlo d'uovo. Aggiustate con sale e pepe di macinino e fate raffreddare prima di utilizzarlo come ripieno nelle mezzelune. Stendete quindi la pasta di grano saraceno ad uno spessore molto sottile. Tagliatela con un coppapasta o aiutandovi con un bicchiere. Versate al centro di ogni disco un pò del ripieno di Trentingrana DOP e chiudetela a mezzaluna pressando bene sui bordi che avrete precedentemente spennellato di acqua fredda. Cuocete le mezzelune in abbondante acqua salata bollente, scolatele e spadellatele con il Burro Trentino e la Mortandela della Val di Non a striscioline. Posizionate nel piatto il ragù di verdure fatto in precedenza, adagiate le mezzelune e guarnite con le scaglie di Trentingrana DOP.
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MEZZELUNE DI GRANO SARACENO RIPIENE AL TRENTINGRANA DOP a cura dello chef Stefano Goller
Ingredienti per 4 persone:
PER LE MEZZELUNE
180g pasta alimentare di grano saraceno
180g fonduta di Trentingrana DOP
100g ragù di verdure
70g Mortandela della Val di Non
70g burro trentino
50g scaglie di Trentingrana DOP
Sale e pepe di macinino q.b.
PER FONDUTA
80g Trentingrana DOP grattugiato
70g latte trentino
20g burro trentino
10g farina bianca e n.1 tuorlo d'uovo
sale e pepe di macinino q.b. |
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