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SFORMATINI di CARCIOFI con FONDUTA di PUZZONE di MOENA
Pulire e tagliare i carciofi a fettine, metterle a bagno in acqua acidulata con il limone e lasciarle per un quarto d'ora. In un tegame rosolare lo scalogno tritato nel burro, poi aggiungere i carciofi sgocciolati. Salare, pepare, mescolare e coprire lasciando cuocere per un quarto d'ora. Una volta cotto, passare il composto di carciofi al mixer con 50 ml di panna. Sgusciare le uova in una terrina, unire tre cucchiai di formaggio Trentingrana grattugiato, la panna rimasta, un pizzico di noce moscata, il sale e mescolare. Quindi unire i carciofi. Imburrare quattro stampini e versatevi il composto. Cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Nel frattempo preparare la fonduta tagliando a pezzetti il Puzzone di Moena, metterlo in un padellino antiaderente e farlo fondere, quindi versarlo nel bicchiere del frullatore e azionarlo, unire latte in modo da ottenere una crema liscia e vellutata. Sformare gli sformatini e servirli su un piatto con un po' di fonduta di formaggio Puzzone di Moena.
in collaborazione con Marina Paris di Q.C.ne
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SFORMATINI di CARCIOFI con FONDUTA di PUZZONE di MOENA
5 carciofi, 120 ml di panna fresca, 3 uova, 1 limone, 1 piccolo scalogno, 3 cucchiai di formaggio Trentingrana grattugiato, 1 pizzico di noce moscata
sale, pepe, burro
per la fonduta di Puzzone di Moena:
180 g. di formaggio Puzzone di Moena, 50 ml di latte intero fresco |
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