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CROSTATINA DI PASTA FROLLA AL BURRO TRENTINO a cura dello chef Stefano Goller
Preparate la pasta frolla: lavorate a pomata il Burro Trentino, aggiungete lo zucchero a velo, i tuorli d'uovo e un pezzettino di buccia di limone grattugiata amalgamando bene il tutto. Da ultimo aggiungete la farina precedentemente setacciata lavorando l’impasto il meno possibile. Formate un panetto, copritelo con della pellicola trasparente e fate riposare per almeno 30 minuti. Stendete la pasta frolla dello spessore di circa mezzo centimetro, ritagliatela e foderate lo stampo. A parte preparate il ripieno mescolando la crema pasticciera, la ricotta nostrana e l'uvetta messa in precedenza in ammollo in acqua calda per 10 minuti. Versate il ripieno nello stampo e cuocete in forno preriscaldato a 180° gradi per circa 20/25 minuti (il tempo varia in base alla grandezza dello stampo utilizzato). Servite la crostatina con salsa al cioccolato e una leggera spolverata di zucchero a velo.
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CROSTATINA DI PASTA FROLLA AL BURRO TRENTINO a cura dello chef Stefano Goller
Ingredienti per 4 persone.
PASTA FROLLA:
250g farina bianca
120g burro Trentino
150g zucchero a velo
n. 2 tuorli d'uovo
n. 1 Limone non trattato
RIPIENO:
150g ricotta nostrana
150g crema pasticciera
30g uvetta sultanina
ALTRI INGREDIENTI:
160g salsa al cioccolato gr. 160
zucchero a velo q.b. |
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