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TORTINO DI RISO CON MELE E SPECK SU CIALDA DI TRENTINGRANA by Giusy
Iniziamo a preparare le cialde che dovranno essere fredde prima di assemblare il piatto. In una padella anti aderente mettiamo 5 cucchiai di Trentingrana grattugiato in forma circolare , una volta sciolto e formata la cialda la facciamo raffreddare su carta da forno. Procediamo con l' altra, prepariamo dei ventaglietti da adagiare sul tortino (mettiamo un cucchiaio di Trentingrana nella pentola e cerchiamo di modellara i bordi a sembrare un ventaglietto). Ne prepariamo 4 e facciamo raffreddare tutto. Preparare in un pentolino il thè alla mela e arancia (potete usare se lo trovate in commercio anche quello solo alla mela), servirà per preparare il riso in sostituzione del brodo, ovviamente non lo zuccheriamo. Iniziamo la preparazione del riso aggiungendo volta per volta un mestolo di thè, a metà cottura aggiungiamo la mela (sbucciata) e lo speck tagliati a pezzettini.Uniamo una noce di burro, sistemiamo di sale e infine 2 cucchiai colmi di Trentingrana. Il riso aquisterà un colore rosato dovuto al thè. Ora in ogni piatto adagiamo una cialda, il tortino di riso ricavato dall' utilizzo di un coppapasta e inseriamo i due ventaglietti, io ho grattugiato anche delle zeste di arancia. http://www.dolcideliziedigiusy.com/2013/01/tortino-di-riso-con-mele-e-spek-su.html
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TORTINO DI RISO CON MELE E SPECK SU CIALDA DI TRENTINGRANA by Giusy
Ingredienti x 2 tortini
120 gr di riso per risotti
1 mela Golden
3 fettine di spek
1 bustina di thè alla mela ed arancia
sale q.b
1 noce di burro
2 cucchiai colmi di Trentingrana
Per le cialde:
10 cucchiai di Trentingrana (5 per ogni cialda)
4 cucchiai di Trentingrana (uno per ogni ventaglietto da inserire nel tortino) |
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