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GATTO' DI PATATE E POLPETTE SU SALSA DI TRENTINGRANA by Ornella Mirelli

Lessate le patate con la buccia e preparate il sugo di pomodoro.Mettete a bagno il pane per le polpette, strizzatelo bene, mescolatelo alla carne tritata, all'uovo, al formaggio grattugiato, al prezzemolo, all'aglio ed al sale. Bagnatevi le mani con un pochino di vino rosso, fate delle polpettine piccole e friggetele in abbondante olio extra vergine. Appena pronte le patate, pelatele, schiacciatele con l'apposito attrezzo e conditele con un giro d'olio, Trentingrana grattugiato, sale, mescolando bene il tutto con le uova, fino ad ottenere un composto morbido ma sodo. Appena pronto il sugo, mescolatene qualche cucchiaio alle polpettine aggiungendoci anche peperoncino in polvere e paprika a piacere. Tagliate a dadini piccolissimi la mozzarella; ungete con pochissimo olio dei piccoli stampi rettangolari  e procedete nella preparazione dei piccoli gattò di patate monoporzione: uno strato di composto di patate, poi polpettine piccanti e mozzarella; un altro strato di impasto e infine terminate con una spolverata di pangrattato ed un giro d'olio, quindi infornate lasciando gratinare. Ora la salsa di formaggio: scaldate la panna, unite il Trentingrana grattugiato, un pizzico di sale, paprika e peperoncino. Fate addensare leggermente, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno ed infine aggiungete uno o due cucchiai di sugo di pomodoro. Impiattate i gattò tiepidi, sulla salsa al formaggio calda messa a specchio nel piatto.
http://ammodomio.blogspot.it/2013/01/gatto-di-patate-con-polpettine-piccati.html

        

GATTO' DI PATATE E POLPETTE SU SALSA DI TRENTINGRANA by Ornella Mirelli

Per il gattò: patate, uova, Trentigrana grattugiato, olio, pangrattato, sale

Per le polpettine: carne tritata, uovo, Trentingrana grattugiato, mollica di pane ammollata e strizzata, aglio, prezzemolo, vino rosso, sale, olio per friggere

Per il sugo: passata di pomodoro, cipolla, olio, sale, basilico

Per la salsa al formaggio: Trentingrana grattugiato, panna fresca, sale, 2-3 cucchiaio di salsa di pomodoro

Altri ingredienti indispensabili: mozzarella fiordilatte, peperoncino, paprika
  

     

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