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SOFFIATO AL TRENTINGRANA
Mettere in frigorifero gli albumi a raffreddare per 5 minuti prima di usarli. Accendere il forno a 200 gradi. Con un frullatore frullare gli albumi freddi con il Trentingrana e la ricotta fresca fino ad ottenere un composto cremoso e ben amalgamato. (Non frullare troppo a lungo per evitare che il soffiato perda la montatura ottimale). Imburrare 6 pirofiline di ceramica e cospargerle di pangrattato, eliminando quello in eccesso. Quindi versarvi il composto lasciando almeno 2 cm liberi tra il livello del composto e il bordo della pirofila (i soffiati cresceranno moltissimo in cottura). Infornare e cuocere per 15 minuti senza aprire mai il forno.

Ottimo l'abbinamento con una crema al pomodoro.

in collaborazione con Marina Paris di Q.C.ne
        

SOFFIATO AL TRENTINGRANA

300 g. di formaggio Trentingrana, 50 g. di ricotta fresca del Trentino, 6 albumi d'uovo, 1 noce di burro trentino, pane grattugiato quanto basta, Sale quanto basta.

Ricetta tratta dal libro La prova del cuore di Cristian Bertol
  

     

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