IL PUZZONE DI MOENA SEMPRE PIU’ VICINO ALL’ OTTENIMENTO DELLA D.O.P.

E’ ormai a breve il riconoscimento per l’eccellenza gastronomica trentina
nota al pubblico per il sapore forte che la rende unica.

Trento, ottobre 2012 – Secondo esperti e buongustai è uno dei formaggi più pregiati del Trentino e resta in attesa del riconoscimento della Denominazione di Origine Protetta, il cui iter burocratico in corso in sede europea è quasi al termine.
Prodotto attualmente dal Caseificio Sociale di Predazzo e Moena nelle valli di Fiemme e di Fassa è frutto di una filiera attenta e calibrata dove viene posta grande attenzione ad ogni singola fase del procedimento - a partire dall’alimentazione delle bovine, nutrite esclusivamente con fieno di prato stabile o al pascolo - e all’utilizzo di materie prime nobili e di ottima qualità per i mangimi, con il divieto di aggiunta di qualsiasi additivo.

Una volta raggiunto il traguardo della DOP saranno quattro i caseifici che si dedicheranno alla produzione di questa eccellenza.
     

Trentingrana Consorzio dei Caseifici Sociali Trentini s.c.a. - C.F. e P .IVA 00107950222 - e-mail: info@formaggideltrentino.it