 | |
 | |
 |
|
IL PUZZONE DI MOENA SEMPRE PIU VICINO ALL OTTENIMENTO DELLA D.O.P.
E’ ormai a breve il riconoscimento per l’eccellenza gastronomica trentina nota al pubblico per il sapore forte che la rende unica.
Trento, ottobre 2012 – Secondo esperti e buongustai è uno dei formaggi più pregiati del Trentino e resta in attesa del riconoscimento della Denominazione di Origine Protetta, il cui iter burocratico in corso in sede europea è quasi al termine. Prodotto attualmente dal Caseificio Sociale di Predazzo e Moena nelle valli di Fiemme e di Fassa è frutto di una filiera attenta e calibrata dove viene posta grande attenzione ad ogni singola fase del procedimento - a partire dall’alimentazione delle bovine, nutrite esclusivamente con fieno di prato stabile o al pascolo - e all’utilizzo di materie prime nobili e di ottima qualità per i mangimi, con il divieto di aggiunta di qualsiasi additivo.
Una volta raggiunto il traguardo della DOP saranno quattro i caseifici che si dedicheranno alla produzione di questa eccellenza. |
|
| |  |