Laboratorio ed Analisi

Il Trentingrana - Consorzio dei caseifici Sociali del Trentino è dotato di un Laboratorio di prova che svolge la funzione di supporto tecnico-analitico principalmente ai soci del Consorzio stesso, ma anche a terzi.
Attualmente il Laboratorio è diviso nei seguenti reparti analitici:

- Settore Pagamento Latte Qualità
- Settore Microbiologia e Chimica

Nel primo settore si svolgono determinazioni analitiche volte a stabilire la qualità del latte conferito dagli Allevatori Trentini, mentre nel secondo settore si svolgono analisi che consentono di garantire la sicurezza alimentare dei prodotti dei caseifici trentini. Dall'inizio della sua attività il Laboratorio ha ottenuto le seguenti autorizzazioni:

· Accreditamento secondo la specifica norma UNI CEI EN ISO/IEC 17025:2018;
· Riconoscimento di idoneità all'effettuazione delle analisi del tenore di materia grassa del latte ai fini dell'applicazione dell'art.2 del Regolamento CEE n. 536/93 da parte della Provincia Autonoma di Trento con delibera n° 5516 del 19 aprile 1993;
· Riconoscimento da parte del Ministero della sanità ai fini dell'autocontrollo (D.P.R. 54 del 14 gennaio 1997) del 19 aprile 1999.
· Registro provinciale dei laboratori che effettuano analisi nell'ambito delle procedure di autocontrollo delle industrie alimentari (D.D.P. 23.02.2005, n - 31/Leg.)

Bollettino Ufficiale n. 22/I-II del 03/06/2015 / Amtsblatt Nr. 22/I-II vom 03/06/2015


Qualità garantita sotto tutti gli aspetti ed in tutti i passaggi della filiera!



Che cos'è l'accreditamento?



Certificato di accreditamento Laboratorio



Visualizza elenco prove accreditate



Specifiche di servizio



Criteri di non conformità dei campioni

     

Trentingrana Consorzio dei Caseifici Sociali Trentini s.c.a. - C.F. e P .IVA 00107950222 - e-mail: info@formaggideltrentino.it