Questo progetto è stato co-finanziato
dal fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale

TRENTINGRANA CONCAST S.C.A

Operazione 4.2.1 - Sostegno a favore della trasformazione commercializzazione e/o dello sviluppo dei prodotti agricoli
Focus Area 3A: Migliorare l'integrazione dei produttori primari nella filiera agroalimentare
attraverso i regimi di qualità, la promozione dei prodotti nei mercati locali,
le filiere corte, le associazioni di produttori e le organizzazioni interprofessionali.



IMPIANTO PER LA PASTORIZZAZIONE, DEMINERALIZZAZIONE E CONCENTRAZIONE DEL SIERO DI LATTE, REALIZZAZIONE DI UN MAGAZZINO DI STAGIONATURA FORMAGGI, SISTEMAZIONE LABORATORIO DI ANALISI E ACQUISTO ATTREZZATURA VARIA


IMPORTO COMPLESSIVO INVESTIMENTO 1.899.000€ - SOSTEGNO RICEVUTO 759.600€
DI CUI QUOTA PAT € 129.937,18 - QUOTA STATO € 303.186,74 - QUOTA FEASR € 326.476,08





FONDO EUROPEO AGRICOLO PER LO SVILUPPO RURALE:
L'EUROPA INVESTE NELLE ZONE RURALI



Questo progetto è stato co-finanziato
dal fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale

TRENTINGRANA CONCAST S.C.A

Operazione 4.2.1 - Sostegno a favore della trasformazione commercializzazione e/o dello sviluppo dei prodotti agricoli


Acquisto nuova linea di processo cristallizzatori sierificio, attrezzatura d'analisi laboratorio, potenziamento impianto acqua gelida e addolcitori e pulitrici forme


Importo complessivo investimento € 1.045.212 - Sostegno ricevuto € 418.084,80
di cui Quota PAT € 71.517,58 - Quota STATO € 166.874,37 - Quota FEASR € 179.692,85





FONDO EUROPEO AGRICOLO PER LO SVILUPPO RURALE:
L'EUROPA INVESTE NELLE ZONE RURALI



Questo progetto è stato co-finanziato
dal fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale

TRENTINGRANA CONCAST S.C.A

Interventi innovativi ed integrati a supporto della qualità e valore della filiera del Trentingrana;

Operazione 16.1.1 - Gruppi operativi nell'ambito del partenariato europeo dell'innovazione (PEI);


Obiettivi:
  1. Sviluppare e testare un protocollo di controllo della qualità del Trentingrana basato sulla combinazione di analisi strumentali e valutazioni sensoriali;
  2. Costituire una fago-teca del Trentingrana e una ceppo-teca di batteri che dimostrino resistenza all'infezione fagica, nonché studiare un metodo di monitoraggio della presenza fagica nei sieri;
  3. Mettere a punto un protocollo di produzione di un formaggio fresco addizionato di ceppi di batteri lattici autoctoni con provate attività salutistiche;
  4. Rendere più sostenibili le attività frutti-viticole, qualora fossero dimostrate delle proprietà che consentano nuovi impieghi agronomici della polvere di siero.



SPESA AMMISSIBILE A FINANZIAMENTO EURO 500.000;
FINANZIAMENTO EURO 400.000 DI CUI EURO 171.920 QUOTA DI COFINANZIAMENTO FEASR, EURO 159.656 QUOTA DI COFINANZIAMENTO DELLO STATO ED EURO 68.424 QUOTA DI COFINANZIAMENTO DELLA PROVINCIA AUTONOMA DI TRENTO.





FONDO EUROPEO AGRICOLO PER LO SVILUPPO RURALE:
L'EUROPA INVESTE NELLE ZONE RURALI