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GIRELLE PIZZAIOLE con FORMAGGIO CASOLET della VAL di SOLE
Intiepidire il latte (circa 37 gradi, non oltre) e sciogliervi il lievito e lo zucchero mescolando bene. Mettere la farina in una ciotola capiente, quindi aggiungere il composto di latte e mescolare amalgamando gli ingredienti. Quando sono quasi amalgamati aggiungere il formaggio Casolet tagliato a pezzettini e il sale. Impastare bene trasferendo il tutto su una spianatoia. Una volta ottenuto un impasto liscio ed elastico, mettere in una ciotola unta, coprire con pellicola e mettere a lievitare fino a fargli raddoppiare il volume. Una volta lievitato, riprendere l'impasto e stenderlo sulla spianatoia con il mattarello ottenendo un rettangolo con il lato lungo di circa 40 cm. Spalmare su tutto il rettangolo il concentrato di pomodoro, cospargere di origano e poi di Trentingrana. Arrotolare stretto dal lato lungo ottenendo così un rotolo lungo circa 40 cm. Avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per un'oretta. Riprendere il rotolo e tagliarlo a fette di poco meno di 1 cm. Adagiarle su una teglia coperta di carta forno e infornare a 220 gradi per 7 minuti. Sono ottime anche se preparate il giorno prima, conservate in un contenitore di plastica chiuso, e consumate il giorno dopo, riscaldate prima di essere servite. Per un aperitivo sfizioso.

in collaborazione con Marina Paris di Q.C.ne
        

GIRELLE PIZZAIOLE con FORMAGGIO CASOLET della VAL di SOLE

250 g. di farina manitoba, 10 g. di lievito di birra fresco, 130 g. di formaggio Casolet della Val di, Sole (fresco), 25 g. di burro, 1 cucchiaino di zucchero, 100 ml di latte tiepido, un cucchiaino di sale, 3 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro, 1 cucchiaio di origano secco, 3 cucchiai di Trentingrana grattugiato
  

     

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