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MEZZELUNE DI GRANO SARACENO RIPIENE AL TRENTINGRANA DOP a cura dello chef Stefano Goller
Per la fonduta al Trentingrana DOP cominciate preparando il roux: fate sciogliere in un pentolino il Burro Trentino, aggiungete la farina e cuocete per un paio di minuti.
A parte fate bollire il latte e aggiungetelo al roux, cuocete per cinque minuti a fiamma bassa continuando a rimestare; togliete il pentolino dalla fonte di calore e aggiungete il Trentingrana DOP grattugiato e il tuorlo d'uovo. Aggiustate con sale e pepe di macinino e fate raffreddare prima di utilizzarlo come ripieno nelle mezzelune.
Stendete quindi la pasta di grano saraceno ad uno spessore molto sottile. Tagliatela con un coppapasta o aiutandovi con un bicchiere. Versate al centro di ogni disco un p˛ del ripieno di Trentingrana DOP e chiudetela a mezzaluna pressando bene sui bordi che avrete precedentemente spennellato di acqua fredda.
Cuocete le mezzelune in abbondante acqua salata bollente, scolatele e spadellatele con il Burro Trentino e la Mortandela della Val di Non a striscioline. Posizionate nel piatto il rag¨ di verdure fatto in precedenza, adagiate le mezzelune e guarnite con le scaglie di Trentingrana DOP.

        

MEZZELUNE DI GRANO SARACENO RIPIENE AL TRENTINGRANA DOP a cura dello chef Stefano Goller

Ingredienti per 4 persone:
PER LE MEZZELUNE
180g pasta alimentare di grano saraceno
180g fonduta di Trentingrana DOP
100g rag¨ di verdure
70g Mortandela della Val di Non
70g burro trentino
50g scaglie di Trentingrana DOP
Sale e pepe di macinino q.b.
PER FONDUTA
80g Trentingrana DOP grattugiato
70g latte trentino
20g burro trentino
10g farina bianca e n.1 tuorlo d'uovo
sale e pepe di macinino q.b.
  

     

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