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FINGER FOOD DI POLENTA CARBONERA by Chiara Brandi

Si inizia cucinando la polenta: versate 250gr di polenta biologica (per me polenta grezza Az.Pereto) in una pentola con acqua bollente leggermente salata; continuate a mescolare per una mezz’oretta, aggiungendo altra acqua calda finchè non sia necessario (deve avere una consistenza soda, non liquida). Trasferite quindi la polenta in una pirofila rettangolare (tipo uno stampo da plum-cake) e lasciatela completamente freddare. Successivamente, sformatela e tagliatela a cubetti ed infilzate ciascun cubetto con uno stecchino di legno che friggerete poi in abbondante olio di semi (per me girasole) ben caldo. Via via che saranno pronti, lasciateli scolare su un panno assorbente. Quando avrete terminato di friggere la polenta, tagliate a tocchetti 250gr. circa lucanica fresca (considerate 1 tocchetto per ogni cubetto di polenta) e fatela saltare rapidamente in una padella antiaderente con un pò di rosmarino e di salvia e sfumandola con un mezzo bicchiere di vino rosso. Componete quindi gli spiedini (meglio finchè la carne è calda) infilando sopra il cubetto di polenta una scaglia di Trentingrana, e sopra un tocchetto di salciccia. Componete il piatto da portata e spolverate con pepe fresco.

http://forchettinagiramondo.wordpress.com/2013/02/04/una-gustosa-ricetta-trentina/

        

FINGER FOOD DI POLENTA CARBONERA by Chiara Brandi

Ingredienti x 4 persone
250gr di polenta biologica
250gr. circa lucanica fresca
rosmarino e di salvia
mezzo bicchiere di vino rosso
Trentingrana a scaglie
olio di semi
sale e pepe q.b.
  

     

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