•   
  •   
                          

PANINI NAPO/TRENTINI by Carmy

In una ciotola disponiamo la farina ed al centro spezzettiamo il lievito di birra, aggiungiamo l'acqua (in cui abbiamo aggiunto un pizzico di sale) e facciamo sciogliere per bene il lievito.
Lavoriamo il tutto ed impastiamolo su una spianatoia fino a quando non otterremo un impasto bello compatta ed elastico. Facciamolo riposare in una ciotola ricoperta da un canovaccio, nel forno spento per un paio di ore, perché deve lievitare al meglio. Poi riprendiamolo ed impastiamolo ancora aggiungendo lo strutto ed il pepe. Con un matterello stendiamo l'impasto, aggiungiamo il nostro ripieno, quindi i salumi ed il nostro Trentingrana ed arrotoliamo.
A questo punto con un coltello o una rotella andiamo a ricavare i nostri panini, spennelliamoli con un uovo ed inforniamo in forno preriscaldato a 175 gradi per trenta minuti circa.

http://www.carmy1978.com/2012/12/ricetta-panini-napotrentini.html

 

        

PANINI NAPO/TRENTINI by Carmy

500 grammi di farina
125 ml di acqua tiepida
un cubetto di lievito di birra
un pizzico di sale
pepe q.b.
200 grammi di pancetta a cubetti
100 grammi di salame tagliato a pezzetti
80 grammi di formaggio Trentingrana tagliato a pezzetti
2 cucchiai di strutto oppure una noce di burro
un uovo
  

     

Trentingrana Consorzio dei Caseifici Sociali Trentini s.c.a. - C.F. e P .IVA 00107950222 - e-mail: info@formaggideltrentino.it