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BURRITOS di FARRO con SPINACI e PRIMIERO FRESCO
Rompere le uova in una terrina e sbatterle. Aggiungere le farine e mescolare, diluendo gradualmente con il latte in modo da ottenere una pastella fluida. Ungere con pochissimo burro un padellino antiaderente (23-25 cm di diametro), versare un po' di pastella in modo da coprire la superficie della padella con un leggero strato (io ho usato un misurino da ? cup da 80 ml per ciascuna crespella). Confezionare le crespelle e impilarle in un piatto. A parte scaldare il burro in un tegame, aggiungere gli spinaci e farli saltare per qualche minuto. Toglierli dal fuoco e versarli in una terrina, aggiungere la ricotta, sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Mescolare bene per amalgamare il tutto. Quindi unire il formaggio Primiero Fresco tagliato a dadini e mescolare. Confezionare i burritos mettendo due cucchiai di composto sulla crespella, arrotolare il bordo inferiore fino a metà quindi ripiegare i bordi laterali e terminare di arrotolare. Sistemare tutti i burritos in una pirofila da forno oliata, cospargere con Trentingrana grattugiato e infornare sotto il grill finché non si forma una leggera crosticina in superficie. Servire su un piatto decorando con del pepe rosa sbriciolato. Ottimo se accompagnato da un'insalatina fresca.

in collaborazione con Marina Paris di Q.C.ne
        

BURRITOS di FARRO con SPINACI e PRIMIERO FRESCO

per le crespelle:
50 g. di farina 0, 50 g. di farina di farro integrale, 200 ml di latte, 2 uova, sale e pepe, burro per ungere la padella

per il ripieno:
300 g. di spinaci lessati, 20 g. di burro, 100 g. di formaggio Primiero Fresco, 2 cucchiai di ricotta, sale e pepe, noce moscata, pepe rosa, Trentingrana quanto basta per gratinare
  

     

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